Last Minute Heimsieg

• 19. September 2024

SGM Stein/Kochertürn/Neuenstadt II – SGM Neudenau/Siglingen II 4:3 (3:1)
Nach dem die letzten zwei Spiele enttäuschend für unsere SGM II verliefen, sollte gegen die Gäste aus
Neudenau/Siglingen wieder ein Sieg eingefahren werden.
Die SGM II startete auch gut in die erste Hälfte und hatte in einem eher chancenarmen Spiel die Nase vorne. Der größere Spielanteil lag bei den Gastgebern und man konnte durch einen gewaltigen Schuss von Timo Gurr in der 14. Spielminute die 1:0 Führung erzielen. Nur einige Minuten später legte dieser auch das 2:0 durch Michael Nied auf, der die SGM mit einem schön platzierten Volley jubeln lässt. Doch durch einen unglücklichen Elfmeter konnten die Gäste in der 22. Minute den Anschlusstreffer zum 2:1 erzielen. Die SGM II ließ sich davon allerdings nicht unter kriegen und bekam im Gegenzug auch einen Foulelfmeter zugesprochen. In der 38. Minute konnte somit der Abstand von zwei Toren durch einen souverän Strafstoß durch Nick Bezold wieder hergestellt werden. Somit ging unsere SGM mit einer sicher wirkenden 3:1 Führung in die Halbzeitpause.
Nach dem Wiederanpfiff wurden die Gäste aus Neudenau allerdings stärker und mutiger. Unsere SGM II
wurde nun bereits am eigenen Strafraum angelaufen und verlor folglich die Kontrolle über das Spiel. In der 56. Spielminute kamen die Gäste zu einem Abschluss aus der zweiten Reihe der von unserem Torwart
Niklas Glöggl nur noch vor die Füße des Stürmers abgewehrt werden konnte. Dieser musste dann nur noch einschieben. Die Gastgeber gaben sich alle Mühe die knappe 3:2 Führung über die Zeit zu retten, doch in der 75. Minute fiel der Ausgleich nach einer ähnlichen Situation wie schon beim vorigen Tor. Nun sah alles nach einem Unentschieden aus, doch in der letzten Spielminute bekam die SGM II noch einen Freistoß zugesprochen. Der zentral platzierte Schuss konnte durch den Torhüter aus Neudenau/Siglingen dennoch nur abgeklatscht werden und Erik Friedle stand goldrichtig und konnte den Ball souverän zum Endstand von 4:3 einschieben.
Alles in allem war es nicht das beste Spiel unserer SGM II. Nun heißt es die glücklichen drei Punkte zu feiern und sich auf den nächsten Spieltag zu konzentrieren. WIR spielen am 22.09. um 15 Uhr auswärts gegen den SC Züttlingen.