Unentschieden im Flutlichtspiel

• 6. September 2024

Zum vorgezogenen Spiel vom 3. Spieltag traten mit dem VfL Obereisesheim und der SGM 2 Mannschaften auf dem sehr guten Nebenplatz in Obereisesheim an, die in den letzten Jahren immer in der Spitzengruppe der Kreisliga A zu finden waren.

Von Beginn an entwickelte sich ein sehr temporeiches Spiel. Schon in der 8. Minute erzielte Friedemann Kress per Halbvolleyknaller in den Winkel die Führung für die Gäste. Kurz darauf hatte man die Chance auf das 2:0, doch im Gegenzug zeigte der Schiedsrichter nach einem Missverständnis auf den Punkt, den die Gastgeber sicher verwandeln konnten. Es folgt eine ausgeglichene Spielphase bis zu Halbzeit, bei der die SGM kurz vor der Pause mit einem Mazrekaj-Kopfball die beste Torchance hatte.

Nach dem Wechsel erhöhten die Gastgeber den Druck und die Stauch/Zucknick Elf hatte Probleme sich zu befreien. Allerdings stand die Defensive sicher und Obereisesheim konnte sich nicht wirklich viele Torchancen erspielen. In den letzten 20 Minten wurde das Spiel dann wieder offen. Kurz vor Schluss dann noch 2 Highlights, zuerst traf Obereisesheim noch den Pfosten und im Gegenzug konnte Youngster Patrick Bayr nach einer Freistoßflanke den Ball freistehend nicht im Tor unterbringen.

Am Ende trennten sich beide Mannschaften alles in allem leistungsgerecht in einem guten Spiel unentschieden 1:1. An dieser Stelle nochmals vielen Dank an den VfL für die Bereitschaft, das Spiel aufgrund der Motorman Runs zu verlegen.