Niederlage beim Tabellenführer

• 24. September 2024

SC Züttlingen – SGM Stein/Neuenstadt/Kochertürn II 5:1 (3:0)
Bei bestem Fußballwetter wollte unsere SGM II am 5. Spieltag der Saison am Heimsieg der
Vorwoche anknüpfen und die nächsten Punkte gegen den derzeitigen Tabellenführer SC
Züttlingen mitnehmen.
Die SGM II wirkte zu Beginn sehr konzentriert und fokussiert. Durch gute Zweikampfführung
und hohes Engagement hielt man den spielstarken Gegner so gut es ging vom eigenen Tor
fern und konnte vereinzelt auch selbst angreifen. Hierbei wurde es allerdings selten
gefährlich, da der Gegner gut verteidigte und oftmals die Ideen fehlten. In der
Rückwärtsbewegung blieb man allerdings standhaft. Ab der 30. Minute lies die Konzentration
jedoch nach. Zu viele Ballverluste im Aufbauspiel, inkonsequente Zweikampfführungen und
mangelndes Deckungsverhalten führten vermehrt zu größeren Chancen für den Gegner. So
gelang es dem SC Züttlingen in der 31. Minute nach einem geschickten Steckpass in die
Tiefe mit 1:0 in Führung zu gehen. Kurz darauf war die SGM II erneut unaufmerksam und
nach einem Durchbruch über außen konnte Züttlingen in der 38. Minute auf 2:0 erhöhen. Der
SGM II fehlte in der Folge nun jegliche Aggressivität und so fiel in der 45. Minute auch noch
das 3:0.
Nach Anpfiff der 2. Halbzeit fand die SGM II wieder besser ins Spiel und knüpfte an die erste
halbe Stunde der Partie an. So gelangen einige Durchstöße über außen, die jedoch nicht
verwertet werden konnten. Die SGM II war nun jedoch die bessere Mannschaft. In der 58.
Minute startete Luca Nagel ein Solodribbling, bei welchem er durch ein Foul im Strafraum
gestoppt wurde. Elfmeter! Michael Nied lief an und schob souverän ein: 3:1. Nun wollte die
SGM II nachlegen und so konnte man sich einige Chancen erarbeiten. In der 70. Minute
gelang es dem Gegner allerdings wieder über außen durchzubrechen. Die
hereingeschlagene Flanke prallte unglücklich vom Torwart an den eigenen Abwehrspieler
und der Ball kullerte zum 4:1 ins Tor. Die SGM II zeigte jedoch Mentalität und versuchte
weiterhin gefährlich vor das gegnerische Tor zu kommen. Dies wurde allerdings nicht mehr
belohnt. In der 90. Minute konnte der Gegner noch auf 5:1 erhöhen und setzte damit den